Почему после высаживания огурцов в открытый грунт или теплицу начинаются проблемы с листьями? Почему рост овощей прекращается?

Send Flowers

Огурцы относятся к неприхотливой овощной культуре и обладают способностью быстро приспосабливаться к новым условиям обитания. При посадке семян сразу в грунт, проблем обычно не возникает. Когда высаживают рассаду, тут можно столкнуться о определенными трудностями.

Почему после высаживания огурцов в открытый грунт или теплицу начинаются проблемы с листьями? Почему рост овощей прекращается?

Данный метод использовали еще в советское время наши бабушки и прабабушки. Такую подкормку следует производить в два этапа: в первую неделю после того, как высадили рассаду в грунт, затем в период цветения. Благодаря нехитрому способу, растения насыщаются питательными элементами, что способствует их быстрому росту и развитию. Листья перестанут желтеть и чахнуть, а в конце сезона можно рассчитывать на богатый урожай.

Приготовление смеси

На 10 литровое ведро понадобится литр коровяка, 30 граммов суперфосфата, 10 граммов сульфата и столько же мочевины. Предварительно из суперфосфата готовят вытяжку. Следует учесть, что удобрение плохо растворяется в воде. Возьмите просторную емкость, всыпьте туда два спичечных коробка суперфосфата, добавьте 500 граммов крутого кипятка. Тщательно перемешайте о оставьте на 24 часа в теплом месте. На следующий день раствор необходимо процедить.

Коровяк можно заменить настоем гранулированного куриного помета. Из расчета: один литр куриного помета и девять литров воды. Полученную смесь оставляют для брожения на двое суток. По истечение времени берут литр готового раствора и используют вместо коровяка. Тем не менее, для огурцов лучше будет все-таки коровяк.


 

Banggood WW
 

«Первый этап» подкормки осуществляется в 10-дневнй срок после высаживания рассады. Сульфат калия и мочевину растворяют в небольшом количестве воды и добавляют к общему составу. Такого объема (10 литров) обычно хватает на обработку двух квадратных метров.

«Второй подкормки» производится при появлении первых завязей. Пропорции суперфосфата и коровяка (можно заменить куриным пометом), остаются прежними. Дозировку мочевины и сульфата калия требуется увеличить до 15 граммов (на 10 литров воды).

Своевременная подкормка обеспечивает растениям питание, огурцы лучше адаптируются к новым условиям. В конце сезон можно рассчитывать на сбор богатого урожая. Подкормку следует проводить, если заметили, что рост огурцов прекратился, листья пожухли или начали желтеть и скручиваться.

Обратите внимание! Подкормку используют только для здоровых растений.

Подкормку не делают, если на огурцах появился паутинный клещ и в случае, когда растения болеют грибковыми заболеваниями. Непосредственно перед проведением подкормки следует произвести детальный осмотр. Почва на момент проведения подкормки должны быть достаточно влажной. Использовали подкормку, затем полили растения чистой водой (из расчета: 2 литра на куст).


 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.