Бабочки в саду — популярные цветы, привлекающие бабочек.


 


Трудно представить красивый сад, полный ярких цветов, без таких удивительных насекомых как бабочки. Если мы хотим, чтобы наш сад  был наполнен цветами для них, давайте посадим растения, привлекающие бабочек.  Растения, благодаря имеющемуся у них нектару, заставят стаи этих насекомых циркулировать по саду.

В зависимости от сезона мы можем встретить разные виды бабочек, некоторые из них встречаются в нескольких поколениях в течение всего сезона. Как и любое животное, эти насекомые стремятся произвести потомство. Нектар, содержащийся в растениях, является отличной пищей для бабочек, а листья растений — идеальным местом для откладывания яиц и выращивания личинок бабочек. Именно пища, содержащаяся в цветках, привлекает этих красивых насекомых. Благодаря длинным присоскам бабочки могут отбирать нектар и воду из мест, недоступных для других животных. Любят места, защищенные от сильного ветра, теплые и тихие. Посадив растения, попробуем подобрать для них оптимальные места. Оптимально обеспечивать насекомых питанием в течение всего сезона, высаживая цветущие растения одно за другим. Однако следует помнить, что через некоторое время приманенные бабочки отложат яйца, из которых появятся сотни гусениц. До своего взросления эти гусеницы практически все время поедают зеленые части растений, что в крайних случаях приводит к истощению растения. Стоит посадить несколько дикорастущих кустов, предназначенных только для кормления личинками бабочек. Личинок охотно поедают мелкие птицы, которые потом охотно посещают наш сад.


 

Banggood WW
 

Наш обзор популярных растений, привлекающих бабочек, мы должны начать с Будлеи Давида — растение, известное как куст бабочек. Другими растениями из группы кустарников, охотно посещаемых бабочками, являются весенняя сирень и жимолость, розы, а также кусты малины и ежевики. Из группы многолетников внимания заслуживают такие цветы, как астры осенние, васильки, эхинацея пурпурная, майоран, чабрец, флоксы, кошачья мята или выращиваемые в  травяных садах лаванда и мята.

Среди однолетних и двулетних растений наиболее рекомендуемыми, привлекающими своим нектаром десятки бабочек, являются красочные цинии, бархатцы, дельфиниум.

В нашей стране насчитывается более 3000 видов бабочек, из них только около 160 дневных бабочек. Наиболее популярными и известными видами бабочек являются бабочки из следующих групп: паутинные мотыльки (например, паж-королева), белые мотыльки (например, белокочанная или лимонная листовертка), красные мотыльки (кувшинка адмирала, крапивница, малинник-одуванчик, малинник листовертка), голубая моль (черничная), буржуйский совок). С каждым годом количество видов, встречающихся в Польше, систематически уменьшается, поэтому большинство из них находится под строгой охраной. Причиной вымирания бабочек является загрязнение окружающей среды и использование большого количества гербицидов в сельском хозяйстве. Стоит помнить, что если мы хотим, чтобы в нашем саду поселились бабочки, мы должны использовать экологические препараты для защиты растений и обеспечить места зимовки этих насекомых.



 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *