КАК РАЗМНОЖИТЬ ОЛЕАНДР? ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД ЗА ОЛЕАНДРАМИ.


 


Олеандры – замечательные растения из южной Европы, их украшают некрупные ароматные цветки и узкие кожистые листья, характерные для растений из бассейна Средиземного моря. Растение прекрасно растет на солнечных балконах или террасах, но с октября по май его следует держать в помещении, так как оно не морозоустойчиво. Большим преимуществом олеандров является простота выращивания и длительный период цветения (растение усыпано цветками, чаще всего розовыми, белыми, желтыми или лососевыми, с мая по октябрь). В нашем климате олеандры достигают высоты 1-1,5 метра и, к сожалению, быстрее стареют, поэтому стоит узнать о наиболее эффективных методах их разведения. Среди всех способов размножения растений лучшим, особенно в любительском разведении, является черенкование побегов.

Безусловно, обеспечение рассады соответствующими условиями окружающей среды будет стимулировать растение к более быстрому развитию корневой системы и положительно скажется на его здоровье и росте. Тоннель или теплица, безусловно, станут идеальным местом для молодых олеандров. Внутри конструкции у вас есть возможность контролировать климат, температуру, освещение и влажность, чтобы все факторы были оптимально адаптированы к требованиям конкретного вида. Обеспечение сеянцам стабильных условий и защита от внешних климатических потрясений защитит сеянцы от повреждений и обеспечит их динамичное развитие.

flowerss

КОГДА РАЗВОДИТЬ ОЛЕАНДР?

Олеандр можно размножать с ранней весны до осени, но лучшее время года — весна. Собранные черенки тогда быстрее всего укореняются и имеют шанс зацвести в том же году. Некоторые люди, однако, предпочитают размножаться осенью, так как это хорошее время для обрезки растения, поэтому остается много материала для использования. Осенние черенки должны зацвести в следующем году, но в этот раз лучше иметь туннель или теплицу.

Перед началом резки помните, что нужно правильно подготовиться, надев перчатки и даже защитные очки. Имейте в виду, что олеандр — ядовитое растение, контакт с его млечным соком токсичен и может нанести вред как человеку, так и животным. При выполнении косметических процедур, особенно стрижки, будьте осторожны, избегайте попадания сока, а также следите за тем, чтобы не прикасаться к глазам и рту. Убедитесь, что поблизости нет детей или домашних животных.

КАК РАЗВОДИТЬ ОЛЕАНДР?

Шаг №1. Обрезка и подготовка рассады

Для распространения олеандр выбрать здоровый, сильный завод, чьи листья и стебли не показывают каких-либо повреждений и повреждений. Лучшее развитие корневой апикальной деревянистые стебли, которые должны быть сокращены с острым стерильным ножом, без риска дробления растительной ткани и передачи патогенных микроорганизмов. Лучшие побеги укоренения не цветы и бутоны зеленые и молодые. Он отсекает на такой высоте, чтобы иметь дюжину сантиметров в длину и, по меньшей мере, два узла. Затем удалите из самого нижнего листьев и бутонов, когда сеянцы 4-5 узлов избавиться от зеленой массы два нижних секций. Удаление нижние части листьев, то необходимо, чтобы предотвратить разрушение и сосредоточить всю энергию растений для получения корней.

Шаг №2. Укоренение и пересадка

Самый простой способ, чтобы стимулировать развитие корневой олеандра сеянцев поместить их в воду. Там должно быть около 8 см воды в контейнере, не забывайте менять его каждые несколько дней. Поместите контейнер в полузатененном месте, где температура будет около 20 градусов С. Через несколько недель вы должны увидеть новые корни.

Следующим этапом следует поместить черенки олеандра в супесчаный субстрат с добавлением торфа. Перед посадкой молодых растений, посыпать субстрат с водой для ухода за чувствительные корни. Поместите горшки с рассадой в теплое светлое место, поддерживайте постоянный уровень влажности субстрата, но следите за тем, чтобы горшки не переполнялись, так как это может привести к процессам гниения. Если все пойдет хорошо, мы получим молодые, цветущие растения из черенков, взятых в марте того же года.


 

Banggood WW
 

Однако, если вы хотите провести укоренение побегов олеандра в воде, вы также можете окунуть место среза в средство для укоренения. Содержит синтетические растительные гормоны, стимулирующие образование корней. Поместите рассаду в контейнеры, наполненные песчаной почвой, и поставьте в полутенистое, теплое место. Через несколько недель, когда растение приживется, можно пересаживать его в целевой субстрат.

Как только мы насладимся сильными, полностью выращенными саженцами, наступит момент, когда мы захотим вынести их в помещение. Однако помните об осторожности, ведь молодые саженцы олеандра очень чувствительны к холоду и не выживут при низких температурах. Убедитесь, что риск заморозков миновал, и за две недели до смены условий с комнатных на открытые закалите рассаду примерно на 2 недели.

КАК ВЫРАСТИТЬ ОЛЕАНДРЫ?

Олеандры – растения, несущие в наше окружение прекрасный, беззаботный средиземноморский климат, ассоциирующийся с отдыхом на теплых курортах. К счастью, их выращивание и уход не представляют сложности. Растение предпочитает теплые и солнечные места и хорошо растет на плодородной супесчаной почве с торфом. Уход за олеандрами фактически сводится к регулярному поливу и удобрению. Олеандры плохо переносят засуху, реагируя увяданием и опаданием цветочных почек. В жаркие солнечные дни их следует поливать даже два раза в день, всегда используя воду комнатной температуры. Олеандры, однако, следует оберегать от осадков, нельзя опрыскивать их бутоны и листья. В период вегетации также следует помнить об их еженедельной подкормке многокомпонентными удобрениями для цветущих растений.

Дополнительным садоводческим приемом, приносящим пользу растениям, является обрезка побегов. Обрезку следует проводить ранней весной, так как это улучшает качество и продлевает период цветения. Положительно влияет на ветвление молодых растений, придавая им красиво разветвленный, аккуратный габитус. Вы также можете использовать срез старых экземпляров, так как это поможет омолодить их. Также принято обрезать кончики побегов сразу после цветения, что положительно сказывается на дальнейшем росте.

В умеренном климате олеандры обязательно должны зимовать в безопасных, стабильных условиях. Они чувствительны к низким температурам, поэтому в конце лета их следует поместить в помещение, где мы обеспечим им около 5-10 градусов С. Перед тем, как в следующем сезоне их снова выставить на улицу, их следует закалить, постепенно увеличивая время пребывания в полевых условиях. Приступать к закаливанию олеандров можно в конце апреля, потому что самое безопасное время для их выкладки – середина мая.

Тоннель или теплица – идеальное место для зимовки этих теплолюбивых растений. В контролируемой среде, такой как внутренняя часть строения, олеандры будут хорошо защищены от низких температур, также можно обеспечить им оптимальную влажность воздуха и освещение для их развития. Тоннель из фольги также можно использовать как отличное место для выращивания молодых саженцев. Забота и создание условий окружающей среды, идеально подходящих для определенного этапа развития растений, — это детская игра под прикрытием.

Заключение.

Существует несколько способов размножения олеандров. Можно посеять их из семян, но это занимает много времени и часто приходится ждать даже несколько лет первого цветения. Более того, полученный таким образом олеандр может не походить на материнское растение. Некоторые более опытные цветоводы размножают растение воздушными компрессами. Этот метод предполагает укоренение побегов, не отделяя их от материнского растения. Однако описанные выше способы сложны и могут оказаться слишком сложными для начинающего садовода. Напротив, размножение олеандров черенками побегов чрезвычайно просто, быстро и эффективно. В любительских условиях укоренение молодых побегов должно пройти успешно и в том же году дать вам новые, цветущие олеандры, полные южного очарования!

#выращиваниеолеандров#олеандруходивыращивание#олеандрусловиявыращивания#олеандруходивыращиваниевдомашнихусловиях#олеандрразмножение#



 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *