Перчик на окошке.


 


Перцы красивы и неприхотливы.Зимой неплохо чувствует себя в комнате,летом на балконе.Раньше это были лишь острые жгучие перцы.Теперь созданы прекрасные раннеспелые сорта сладкого перца,которые могут круглый год расти в доме.

Для летнего урожая посадка перца в первых числах марта,а чтобы наслаждаться перчиками в конце весны посадка мемян перца на рассаду в начале февраля.

Семена перца перед посадкой погрузите на 10 минут в розовый раствор марганцовки,промойте чистой водой и подержите по инструкции в Цирконе или гумате калия.

Для комнатных перцев приготовьте смесь из 3 частей:дерновой земли,торфа и перегноя.Сделать обеззараживание почвы.Посеять на глубину 0.5 см.Накрыть плёнкой или можно использовать микропарник.

Поддерживать температуру 22-24 градуса,а затем на неделю до 18,для усиления роста корней.

Сеянцы пикируем в горшочки 12 см,на дно ложим  дренаж.


 

Banggood WW
 

Беккер RU

Состав:перегной,песок и дерновая земля.На ведро смеси добавить 8г мочевины,40 г. суперфосфат,сернокислый калий 20 г.

Когда же можно пересаживать? Когда рассада достигнет 20-25 см высотой с  6-8 листьями пересаживаем перевалкой в более большую ёмкость.

Перец любит свет.Поэтому зимой необходимо досвечивание 5-7 часов ,общая продолжительность должна составлять12-16 часов.

Уход за перцами заключается в поливах и подкормках комплексными удобрениями.Первый раз через 2 недели после пикировки.Вторая 3 недели спустя.Третья после появления первых плодов.

Полив отстоянной водой ,темература воды 22-25 град.Если поливать холодной,то образуются гнили.

Почву рыхлить после полива.Любит опрыскивание.Не любит  перегрева от близости батарей и холода от близости окон.

  • Остров сокровищ. Спустя 90-100 дней перчик пригласит вас отведать свои сочные оранжево-красные плоды сердцевидной формы. Их масса достигает до 60 гр, толщина кожуры до 7 мм.
  • Первенец Сибири. Урожай созревает через 108-113 дней с момента всхода. Плоды крупные, до 100 гр (толщина кожуры до 6 мм). Ярко-красного цвета, эти перцы ароматные и вкусные.
  • Карлик. Сорт перца с сочными, красными мясистыми плодами конусовидной формы. Их вес достигает до 83 грамм (стенки до 9 мм). Собирать урожай можно уже спустя 110 дней со времени появления росточков.
  • Акварель. Глянцевые конусовидные перчики алого цвета будут готовые к вашему столу через 110 дней. Этот перец на подоконнике имеет небольшие плоды, «на один укус», вес их достигает до 30 гр, с тонкой кожурой до 2,5 мм.
  • Подарок Молдовы. Крупные перцы темно-красного окраса порадуют вас насыщенным, сладким вкусом спустя 124-136 дней. Вес плодов достигает 90 гр, толщина кожуры до 6 мм.
  • Ласточка. Ароматный сорт, красными сочными плодами которого можно будет украшать стол спустя 130 дней. Плоды крупные до 84 граммов с толстыми (размером до 5 мм) стенками.

Как приятно скушать первый перчик,когда за окном ещё лежит снег…



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *